Лексырьё - лидер в разработке
инновационных решений для
борьбы с ацидозом рубца у коров
Слоган Лексырьё
142131 г. Москва, с-п Рязановское,
поселок Фабрики им. 1 Мая, д. 24,
строение 1, офис 15.
Адрес Лексырьё Задать вопрос
Лексырьё телефон +7 916 813 61 89

Премиксы для КРС

Для владельцев личных подсобных хозяйств, фермерских хозяйств и агропредприятий правильная организация кормления крупного рогатого скота является основой успешного ведения деятельности.

Введение

Основным принципом является учет индивидуальных потребностей животных в питательных веществах, что требует глубокого понимания их физиологических особенностей и продуктивности.

  • Кормление должно учитывать возраст животного, его физиологическое состояние и уровень продуктивности.
  • Особое внимание следует уделять высокопродуктивным коровам, которые за лактационный период могут давать от 4000 до 6000 кг молока. Это требует увеличенного потребления белка (144-220 кг), жира (150-300 кг), сахара (200-300 кг), кальция (6-9 кг) и фосфора (4,5-7 кг).

Роль премиксов в рационе КРС

Премиксы – это смеси витаминов, минералов и других биологически активных веществ, предназначенные для обогащения традиционных кормов и компенсации их недостатка в рационе животных.

  1. Улучшение общего состояния здоровья животных: премиксы способствуют повышению устойчивости к заболеваниям и укреплению иммунитета.
  2. Повышение продуктивности: использование премиксов в кормлении позволяет увеличить количество и улучшить качество получаемой продукции, в том числе молока и мяса.

Состав премиксов для КРС

Премиксы содержат витамины (А, Д, Е и К), микроэлементы (железо, медь, цинк и др.), макроэлементы и другие важные компоненты в оптимальных пропорциях для нужд животных.

Цены

Цена для крупного рогатого скота может значительно варьироваться в зависимости от производителя, состава, объема упаковки и региона продажи.
Важно выбирать, сочетающие в себе высокое качество и оптимальную стоимость, чтобы обеспечить эффективное кормление животных при разумных затратах.

Виды премиксов

Виды премиксов

Виды премиксов для крупного рогатого скота:

  • Премикс для молочных коров
    Этот премикс разработан для поддержки высокой продуктивности молочных коров, обогащен витаминами A, D3, E и микроэлементами, такими как селен, цинк, медь, которые важны для улучшения качества молока и общего состояния здоровья коров.
  • Премикс для мясных пород КРС
    Содержит оптимизированный набор витаминов и минералов, способствующих росту и набору массы у мясных пород КРС. Обычно включает в себя компоненты, стимулирующие эффективное усвоение корма и улучшение качества мяса.
  • Премикс для теленков
    Специально сформулированный для удовлетворения потребностей молодняка, поддерживает здоровье и быстрый рост теленков, обеспечивая их необходимыми витаминами, минералами и аминокислотами.
  • Премикс для сухостойных коров
    Разработан для подготовки коров к отелу, поддержания их здоровья в период сухостоя и обеспечения оптимального развития плода. Включает в себя витамины и минералы, необходимые для поддержания баланса питательных веществ в этот критический период.

Эффективное кормление крупного рогатого скота с использованием премиксов позволяет не только увеличить продуктивность и качество продукции, но и обеспечить здоровье животных, снижая при этом затраты на их содержание.

Инструкция по применению

Для достижения наилучших результатов при использовании премиксов необходимо строго следовать инструкции по применению:

  1. Дозировка:
    Обычно рекомендуется добавлять премикс в рацион кормления в количестве 1% от общей массы корма.
  2. Способ применения:
    Премикс следует тщательно смешать с основным кормом перед его подачей животным.

Премикс добавляют в корм непосредственно перед его подачей животным.
Важно обеспечить равномерное распределение премикса по всему объему корма, чтобы каждое животное получало необходимые питательные вещества.

Расчет дозировки премикса в зависимости от массы коровы и планового надоя:

Надой молока, л/сут Масса коровы, кг
400 500 600
10 100 125 150
14 120 145 165
18 140 165 180
22 165 180 200
26 и более 180 200 220

Расчет дозировки премикса в зависимости от массы теленка и планового надоя:

Масса теленка, кг Плановый надой молока, литр/год
3000 4000 5000
400 90 95 100
500 110 115 115
600 120 125 130

Применение премикса дает: дополнительно 200-400кг молока за лактацию, экономию корма на 6-8%, снижение заболеваемости в 1,5-2 раза, диетическое молоко, здоровое потомство. Каждый рубль, затраченный на покупку премикса, окупается 10-15 рублями прибыли. Стоит учитывать, что премиксы содержат витамины, минералы и другие питательные вещества, необходимые для поддержания здоровья и продуктивности животных. Правильное использование премиксов помогает оптимизировать рацион, повысить уровень продуктивности и улучшить общее состояние здоровья животных.

Для эффективного использования премиксов важно также учитывать следующие аспекты:

  • Убедитесь, что основной корм, с которым смешивается премикс, имеет хорошее качество и не содержит вредных веществ.
  • Соблюдайте рекомендации по хранению премиксов, чтобы не допустить потери питательной ценности из-за неправильного хранения.
  • Регулярно проводите оценку состояния здоровья животных, чтобы корректировать дозировку и состав премиксов при необходимости.
  • В случае возникновения сомнений или специфических ситуаций, связанных с питанием животных, рекомендуется проконсультироваться с ветеринарами или специалистами по кормлению.

Применение премиксов должно сочетаться с общими принципами правильного кормления и ухода за животными, чтобы достигать максимальной эффективности. Следование всем рекомендациям по применению премиксов поможет вам добиться высоких результатов в животноводстве, обеспечивая здоровье и высокую продуктивность животных.

Премиксы для увеличения удоя

Специализированные премиксы для увеличения удоя содержат оптимальный набор витаминов, микро- и макроэлементов, а также других активных веществ, способствующих повышению молочной продуктивности коров.

Премикс для телят

Для молодняка крупного рогатого скота разрабатываются специальные премиксы, содержащие все необходимые витамины и минералы для здорового роста и развития телят. Они помогают обеспечить хороший старт молодым животным, способствуя укреплению их здоровья и устойчивости к заболеваниям.

Заключение

В заключение, премиксы для крупного рогатого скота играют важную роль в обеспечении полноценного питания животных, улучшении их здоровья, продуктивности и устойчивости к заболеваниям. Правильный выбор и использование премиксов, с учетом их состава, целей кормления и индивидуальных потребностей животных, позволяет значительно улучшить эффективность сельскохозяйственного производства.

Цены варьируется, однако инвестиции в качественные добавки окупаются за счет повышения продуктивности и снижения затрат на лечение животных. Важно строго следовать инструкциям по применению премиксов, чтобы обеспечить их наиболее эффективное использование и достижение желаемых результатов в кормлении крупного рогатого скота.


Читать ещё:

  1. Лечение, профилактика ацидоза рубца у КРС
  2. Анализ ацидоза у коров
  3. Ацидоз рубца у КРС: диагностика и лечение

Наша продукция
Восстанавливает и поддерживает высокие репродуктивные способности стада. Способен увеличивать до предела уровень бета каротина в крови. Профилактирует наступление кетоза при раздое. Стимулирует поедаемость, в том числе некачественных, закисленных и переувлажненных кормов. Увеличивает лактации (надоя) и предотвращает падение жирности молока. Снижает и поддерживает необходимый уровень соматики молока.
РКР - Раскислительный Концентрат Рубца
Быстро восстанавливает нарушенный ацидозом биоценоз желудочно-кишечного тракта животных и позволяет заменить в рационе дорогостоящие экструдированные концентраты. Увеличивает лактации (надоя) и предотвращает падение жирности молока.
Препарат является универсальным средством для выведения из организма крупно-рогатого скота различных токсинов. Препарат можно смешивать с любыми кормами и добавками. Действие лекарства будет заметно уже через 8-20 часов.
Предназначена для силосования и сенажирования кормовых культур, многолетних бобовых трав, а также для введения в корм в качестве пробиотика для повышения молочной продуктивности жвачных животных и для наращивания привесов при откорме.