Лексырьё - лидер в разработке
инновационных решений для
борьбы с ацидозом рубца у коров
Слоган Лексырьё
142131 г. Москва, с-п Рязановское,
поселок Фабрики им. 1 Мая, д. 24,
строение 1, офис 15.
Адрес Лексырьё Задать вопрос
Лексырьё телефон +7 916 813 61 89

Статьи

Наши статьи объединяют в себе глубокий научный анализ и практические советы по различным аспектам содержания КРС.
Мы рассматриваем промышленный уход, разведение, рационы питания, лечение и многое другое.

Каждая статья создана профессионалами, цель которых — делиться опытом и знанием для поддержки успешного ведения фермерского хозяйства.

 

От начального этапа раздоя зависит будущая молочная продуктивность первотелки. Раздоем обозначают комплекс мер, направленных на увеличение объема молока в первый период лактации. Этот процесс включает в себя сбалансированное кормление, применение методик доения, создание благоприятных условий содержания и аккуратный уход за животным. Особенно важны эти меры для нетелей, у которых рождение первого теленка стимулирует процесс лактации.

Вакцинация крупного рогатого скота (КРС) является ключевым мероприятием в ветеринарии, направленным на предотвращение распространения инфекционных заболеваний среди животных. Быстрое распространение инфекций может привести к смерти животных в кратчайшие сроки, что подчеркивает важность своевременной вакцинации. Введение специального раствора позволяет животным развить иммунитет, существенно снижая риск заражения.

Хромота КРС – представляет собой серьезную угрозу для здоровья КРС, вызывающую значительные потери для фермерских хозяйств.

Лактационный период представляет собой сложный физиологический процесс, направленный на образование, накопление и выделение молока у особей женского пола. В его основе лежат нервные центры и гуморальная регуляция. Ключевую роль играют также перенапряжение пищеварительной системы, легких, сердца и сосудов. Из эндокринных факторов наиболее значимы гормоны гипофиза.

В этой статье мы детально рассмотрим, почему специалисты рекомендуют его использование и какую роль играет клетчатка, содержащаяся в овсе, для здоровья животных. Овес, как важный элемент рациона молодняка крупного рогатого скота, представляет собой ценный источник энергии, белка, витаминов и минералов.
Коровье молоко является одним из наиболее распространенных продуктов питания на планете, играя ключевую роль в молочной промышленности и питании человека.
Кашель и тяжелое дыхание у крупного рогатого скота (КРС) могут сигнализировать о множестве заболеваний. Особенно уязвимы к таким проблемам телята, которые из-за своего возраста подвержены инфекциям больше, чем взрослые коровы. Важность своевременного реагирования на подобные симптомы трудно переоценить, поскольку они могут указывать на серьезные заболевания, требующие немедленного вмешательства специалиста.
В этой статье мы подробно рассмотрим, как распознать признаки рахита у телят, разработаем план терапии для борьбы с этим заболеванием и обсудим меры, которые могут помочь предотвратить его появление, обеспечивая здоровье и благополучие вашего молодняка.

Понос у телят, или диарея, представляет собой серьёзный симптом, свидетельствующий о нарушениях в работе желудочно-кишечного тракта. Эта проблема особенно актуальна для молодняка в возрасте до 2 недель, когда особенности пищеварения жвачных животных требуют особого подхода к лечению.

Успех молочной фермы тесно связан с качеством и продуктивностью её поголовья.
Выбор правильной породы коров является ключевым шагом в формировании высокопродуктивного стада. Среди множества молочных пород, каждая обладает уникальными характеристиками, которые могут быть более или менее подходящими в зависимости от условий конкретной фермы.

В новейшей истории российского сельского хозяйства произошло значимое событие - возродилось специализированное мясное животноводство.
Долгие годы в магазинах и на рынках продавали говядину, полученную от животных молочных и мясомолочных пород. Сегодня же специализированный мясной скот не только существует в нашей стране, но и продукция этого направления занимает важное место на рынке. Это дает основание для составления рейтинга наиболее популярных в России пород для производства говядины.

Уход за копытами крупного рогатого скота (КРС) играет важную роль в поддержании здоровья и благополучия животных. Тяжелый пальцевый дерматит и серьезные травмы копыт часто требуют наложения повязки для эффективного заживления. Эффективный уход предполагает регулярное наложение повязок, например, дважды в неделю, что способствует быстрому восстановлению и снижает риск дальнейших осложнений.
Примерно до 3-недельного возраста. На этом начальном этапе пищеварительная система теленка работает как у животных с однокамерным желудком. Важно обеспечить молодняк качественным молозивом и перейти к адаптированному молочному питанию, что поддержит здоровье и укрепит иммунную систему.

Начинающим животноводам часто не очевидна значимость витаминов, микроэлементов и других полезных веществ в рационе КРС.
Многие полагают, что если животные находятся на свободном выгуле или питаются концентрированными кормами, дополнительные добавки им не требуются. Однако это заблуждение может привести к серьезным проблемам со здоровьем скота, снижению продуктивности и проблемам с воспроизводством.

В этой статье мы подробно рассмотрим анатомию и функции сычуга у коров, изучим причины и симптомы смещения, обсудим методы лечения и профилактики, а также сделаем выводы о значимости данной проблемы для сельскохозяйственной отрасли.
Правильное питание коров является ключом к их здоровью, продуктивности и общему благополучию. Это требует тщательного подхода к составлению их диеты, учитывая возраст, цель содержания (молочное или мясное производство) и уровень активности. Полноценный рацион способствует не только увеличению удоев и улучшению репродуктивных функций, но и поддерживает оптимальный вес и здоровье животных.
Успех в молочном скотоводстве напрямую зависит от множества факторов, среди которых не последнее место занимают условия содержания животных, качество их питания, а также регулярность и правильность доения. Рассмотрим подробнее, какие аспекты важны для увеличения удоев молока.
Статья подробно освещает аспекты профилактики и лечения мастита у коров, акцентируя внимание на важности ранней диагностики, комплексного подхода к терапии и строгого соблюдения санитарно-гигиенических норм в содержании животных. Особое внимание уделяется мерам профилактики, которые включают правильное управление стадом, обработку вымени до и после доения, а также использование медикаментозных средств для предотвращения развития заболевания.

Чтобы максимально использовать генетический потенциал молочных коров, крайне важно обеспечить их качественным и сбалансированным питанием.

Эффективность молочного производства напрямую зависит от полноценности рациона коров и его энергетической насыщенности. Оптимальное сочетание питательных веществ в корме не только способствует высокой продуктивности коров, но и гарантирует производителям стабильный спрос и высокую прибыльность бизнеса.

Правильное питание телят в возрасте до 6 месяцев является залогом их здорового роста и развития, что, в свою очередь, обеспечивает основу для их будущей продуктивности. Важно знать основные принципы формирования рациона и особенности питания молодняка, о чем и пойдет речь в нашей статье.
Для владельцев личных подсобных хозяйств, фермерских хозяйств и агропредприятий правильная организация кормления крупного рогатого скота является основой успешного ведения деятельности.
Корм для крупного рогатого скота представляет собой продукты животного или растительного происхождения. Основой являются как натуральные, так и синтетические компоненты (например, мочевина и витамины).
В этой статье мы рассмотрим ключевые моменты кормления, включая сухостойный период, после отела, зимние условия, раздой, первые дни после отела, запуск, и фазы лактации. Давайте рассмотрим каждый аспект, чтобы обеспечить максимальную продуктивность и здоровье наших дойных коров.
Выращивание телят — это ответственный и важный этап в развитии скотоводства. От правильного ухода зависит не только здоровье животных, но и качество конечной продукции. В данной статье мы рассмотрим различные аспекты выращивания телят в различные периоды и условия, включая молочный период, профилакторный период, выращивание на мясо в домашних условиях, использование коров-кормилиц, а также возможности этого процесса в качестве бизнеса.
В данной статье мы рассмотрим разнообразные причины, влияющие на снижение удоя у коров. От заболеваний, таких как злокачественная горячка и пастереллез, до факторов послеродового периода и нарушений обмена веществ каждый из этих аспектов играет свою роль в общей продуктивности стада.
Ацидоз рубца у жвачных животных, таких как КРС, представляет собой распространенное заболевание алиментарного происхождения, вызванное употреблением большого количества высокоферментированных, углеводами богатых кормов.
Это приводит к избыточному образованию и накоплению кислот в рубце, что снижает рН его содержимого и нарушает кислотно-щелочное равновесие в организме животного.
В данной статье мы рассмотрим два инновационных продукта, разработанных для решения проблемы ацидоза рубца и поддержания здоровья пищеварительной системы животных: Раскислительный Концентрат Рубца (РКР) и Lactobac-L.
Кетоз (ацетоновая болезнь) — заболевание, которое часто развивается у коров в первые месяцы появления у них молока. При этом надой становится заметно меньше, чем должен быть. Также снижается качество самого молока, а коровы теряют вес. Главной причиной появления у коров кетоза является неправильное и несбалансированное кормления, при котором не учитывают срок стельности и месяц лактации.
Ацидоз – закисление рубца у коров. Заболевание возникает в том случае, если животное питается несбалансированным кормом и употребляет слишком много быстрых углеводов. Из-за этого у коров в желудке начинается брожение и образуется избыток молочной кислоты, от которой понижается ph рубца, погибает микрофлора и начинается диарея.
Ацидоз рубца – это серьезное заболевание, которое может серьезно повлиять на здоровье и продуктивность коров. В этой статье мы рассмотрим причины и симптомы ацидоза рубца, а также предложим методы его устранения и профилактики.
Технологии сдерживания и устранения ацидоза рубца при интенсивном силосо-концентратном кормлении коров
Всего статей - 31